Francesco Arena, affermato maestro panificatore messinese, si conferma tra i protagonisti dell’arte bianca italiana. Per il secondo anno consecutivo, il suo nome compare nella prestigiosa Guida Identità Golose Pizza & Cocktail 2025, curata da Carlo Passera e Claudia Orlandi, dedicata alla pizza contemporanea e alla mixology d’autore.
Questo nuovo riconoscimento si aggiunge a una carriera già costellata di premi da autorevoli guide come Gambero Rosso e 50 Top Italy. Arena, ambasciatore del gusto e terza generazione di una famiglia di panificatori, continua a distinguersi per l’innovazione, la valorizzazione delle tradizioni locali e l’uso di materie prime d’eccellenza, come le farine di grani antichi siciliani e il lievito madre.
Nella guida 2025 vengono esaltati i suoi prodotti iconici, tra cui la focaccia tradizionale messinese e la “Inverno,” una pizza in teglia con impasto ai cereali, farcita con bacon croccante, chips di patate, funghi porcini, noci e cipolla croccante.
Arena ha espresso soddisfazione per il riconoscimento, sottolineando come ogni creazione sia il risultato di ricerca, sperimentazione e promozione della cultura gastronomica messinese. “Sono contentissimo e voglio ringraziare Identità Golose per aver premiato nuovamente il mio lavoro,” ha dichiarato.
Il maestro panificatore sarà protagonista il 24 febbraio a Milano, durante il congresso annuale di Identità Golose, e porterà avanti la sua missione di promuovere l’arte bianca anche all’estero, con appuntamenti in Germania e collaborazioni con aziende leader del settore.
Caricamento commenti
Commenta la notizia