Il Messina stecca, al "Franco Scoglio" passa l'Audace Cerignola con Ruggiero

Il Messina stecca in casa lasciando i tre punti a un Cerignola solido e cinico, che con il minimo sforzo conquista l'intera posta in palio. Ai pugliesi basta un gol nel primo tempo, al 28', di testa di Ruggiero su calcio d'angolo battuto da Achik che coglie di sorpresa la difesa giallorossa. I peloritani provano a reagire nella ripresa, inserendo Fiorani e Ortisi per Konate e Celesia, i peggiori dell'Acr nella prima frazione di gioco. La manovra ne beneficia ma il pari non arriva. Ci prova Perez dopo cinque minuti ma Saracco si supera. Poi bello spunto di Balde ma Ferrara in area anticipa Berto pronto a insaccare. Infine Baldè di testa trova il tempo giusto ma non inquadra lo specchio della porta. Nel finale espulsi Mallamo (comunque il migliore dei suoi) e Sainz Maza per doppio giallo.

Si interrompe dopo tre vittorie e due pareggi la serie utile dell'Acr, al termine di una partita infausta, soprattutto per un primo tempo sottotono sulla scia di Avellino, che alla fine i siciliani avrebbero meritato comunque di pareggiare. L'Audace ha fatto la gara che doveva e torna a casa con il massimo ottenibile.

MESSINA-AUDACE CERIGNOLA 0-1
Marcatori: 28’ Ruggiero (AC)
MESSINA: (4-2-3-1): Fumagalli 6, Berto 6, Ferrara 6, Balde 6, Celesia 5 (46’ Ortisi 5.5); Mallamo 6.5, Konate 5 (46’ Fiorani 6); Kragl 5.5, Balde 5.5 (72’ Curiale 5.5), Versienti 5; Perez 5.5 (62’ Ragusa 5.5). Allenatore Raciti 5.5

AUDACE CERIGNOLA: Saracco 6.5; Capomaggio 6, Blondett 6, Ligi 6; D’Ausilio 6.5 (62’ Righetti 6), Langella 5.5 (62’ Allegrini 6), Ruggiero 6.5 (86’ Sainz Maza 5), Botta 6, Russo 6; Achik 7 (83’ Samele sv), D’Andrea 5.5 (62’ Malcore 6). Allenatore Pazienza 6.5
Arbitro: Perri di Roma 5

Note: ammoniti:  Versienti, Botta, Berto, Mallamo, Sainz Maza. Espulsi 93’ Mallamo (M) e 95’ Sainz Maza (AC). Corner 6-4. Recupero: 0 e 5’