Il tecnico messinese Alessandro Arcigli campione del mondo con Giada Rossi e Michela Brunelli

Ancora una grande soddisfazione per il tecnico messinese Alessandro Arcigli. Il commissario tecnico della Nazionale italiana è stato protagonista del bellissimo successo delle azzurre ai Mondiali nel doppio paralimpico. La coppia composta dal fenomeno Giada Rossi e dalla compagna Michela Brunelli dopo il titolo del 2017 a Bratislava, oggi a Granada, ha conquistato la medaglia d'oro in un'accesa finale contro la Thailandia vinta per 3-1. Un match fantastico, con l'ultimo punto conquistato da Giada grazie a una risposta velenosa sull'effetto avversario. Un punto d'oro, cui è seguita l'esultanza dei tifosi italiani e di Arcigli. Alle azzurre erano opposte le eterne rivali thailandesi Chilchitraryak  Bootwansirina e Dararat Asayut. Perso il primo set ai vantaggi per 12-14, Brunelli e Rossi hanno inanellato un set dopo l'altro, imponendosi per 12-10, 14-12 e infine per 11-4.

Ma è stato il terzo set quello decisivo, nel quale Rossi e Brunelli dapprima si sono fatte rimontare dopo un vantaggio di 3 punti a metà parziale. Ai vantaggi la concretezza e il sangue freddo di Rossi hanno fatto al differenza, grazie anche al lavoro dalla panchina di Arcigli. Poi nel quarto l'apoteosi, l'esultanza e via verso la seconda finale mondiale della giornata.