Si è concluso nello splendido scenario dello Stretto di Messina il convegno annuale dell’Associazione italiana "Ambasciatori del gusto". Una due giorni iniziata a Taormina e proseguita al Marina del Nettuno di Messina. Al raduno siciliano si sono ritrovati gli associati provenienti da ogni parte d’Italia, ma anche dall’estero. Due i temi di grande attualità sui quali gli addetti ai lavori hanno focalizzato in questo appuntamento: la gestione del personale e la necessità di innovare.
A fare gli onori di casa tre eccellenze messinesi come lo chef Pasquale Caliri, il pasticciere Lillo Freni, ed il fornaio Francesco Arena. E sempre dalla Sicilia sono intervenuti anche Luca Miuccio e Rosario Umbriaco. Per il pranzo conclusivo, sotto il sole ancora cocente, un menù tutto siciliano naturalmente. Dagli arancini alla focaccia per concludere con l’immancabile cassata. Il tutto impreziosito dal piatto preparato da chef Caliri che al marina del Nettura, “giocava" proprio in casa. Un piatto a base di pesce che lui stesso descrive in questa intervista realizzata da Salvatore De Maria
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