Il sindaco di Messina, Federico Basile ha incontrato a Palazzo Zanca il nuovo delegato dell’Accademia italiana della cucina di Messina, Attilio Borda Bossana e altri membri della delegazione (Patrizia Marullo, Angelo Ragonese De Gregorio, Salvatore Ragusa, Renato Palmeri, Giovanni Rossi e Fabrizio Fiorentino). Basile ha evidenziato il ruolo chiave dell’Accademia nel promuovere e tutelare la cultura enogastronomica locale, attiva in città da oltre sessant’anni. Borda Bossana ha ricordato il contributo storico e culturale dell’Accademia, fondata a Milano nel 1953, nella valorizzazione della cucina tradizionale italiana, reinterpretata secondo le esigenze contemporanee, ma sempre rispettosa del territorio. Il sindaco ha espresso il sostegno dell’Amministrazione comunale alle iniziative dell’Accademia, riconoscendo il loro potenziale nel rilanciare il settore agroalimentare e la ristorazione locale, e favorendo una sinergia tra pubblico e privato per lo sviluppo economico della città. Al termine dell'incontro, Borda Bossana ha consegnato a Basile un volume sulla storia dell’Accademia, mentre il sindaco ha ricambiato con una pubblicazione sul patrimonio comunale di Messina.
Messina, il sindaco Basile incontra il nuovo delegato dell’Accademia italiana della cucina
A Palazzo Zanca Attilio Borda Bossana e altri membri della delegazione. Evidenziato il ruolo chiave nel promuovere e tutelare la cultura enogastronomica locale
Caricamento commenti
Commenta la notizia