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Rometta, tutto pronto per la quarta edizione di "Wine Not?" al via nel week end

È partito il conto alla rovescia per la IV edizione di Wine Not? evento enogastronomico promosso e organizzato dall’Associazione Sabatina, in collaborazione con AIS Sicilia e con il patrocinio della Città Metropolitana di Messina e del Comune di Rometta. L’appuntamento è per domenica 4 agosto, a partire dalle ore 19.00 quando nel borgo di Sant’Andrea di Rometta, dominato dall’antica chiesa della Madonna del Sabato, si apriranno i banchi di assaggio e sarà possibile scegliere di degustare un’ampia selezione di etichette (oltre 130) e scoprire la storia e la filosofia produttiva delle 35 aziende vinicole che hanno accettato con piacere l’invito dell’organizzazione. Tra le novità di questa edizione, il premio Banca Generali Private che verrà assegnato alle migliori etichette in degustazione, dal voto di un panel di esperti integrato con quello del pubblico presente.

IL COOKING SHOW DELLO CHEF GIUSEPPE GERACI
Molto ricco il programma dell’evento che il 4 agosto alle ore 19.00 si aprirà con il cooking show dello chef Giuseppe Geraci, patron del ristorante Modì a Torregrotta (ME), che preparerà dal vivo uno dei piatti del nuovo menù, la ricciola con caponata e salsa San Bernardo. “Ho pensato a questo piatto – ha spiegato Geraci - perché mi piace riportare alla memoria il Barocco siciliano e la storia di questa salsa agrodolce preparata con cioccolato di Modica, che veniva utilizzata dai Monsù come accompagnamento a diverse preparazioni. Sono felice di fare rete – ha concluso lo chef del Modì - e dare il mio contributo per questa bellissima iniziativa, portata avanti con passione da un team di giovani con cui condividiamo la voglia di fare bene e il fine di lavorare per la promozione del nostro territorio».

LE AZIENDE PARTECIPANTI
Cantine vinicole provenienti da tutta l’isola hanno accettato l’invito degli organizzatori di Wine Not? e saranno presenti il 4 agosto a Sant’Andrea di Rometta. Uno spazio privilegiato è dedicato ai vini di Messina e della sua provincia, alle tre DOC Mamertino, Faro e Malvasia delle Lipari, ma anche quest’anno l’evento registra il ritorno di aziende provenienti da fuori Sicilia, dall’Umbria e dai territori della Valdobbiadene, particolarmente vocati per la produzione vitivinicola. Le aziende partecipanti sono: Antica Tindari – Patti (ME), Azienda Agricola Ciccolo Due Pini – Messina, Azienda Agricola Vasari – Santa Lucia del Mela (ME), Azienda Di Dio Liboria – Bronte (CT), Azienda Di Rachele – Milo (CT), Bagliesi – Naro (AG), Baglio del Cristo di Campobello – Campobello di Licata (AG), Baglio di Pianetto – Santa Cristina Gela (PA), Baglio Oro – Marsala (TP), Bongiovanni Vini – Venetico (ME), Bortolin Angelo Spumanti -Valdobbiadene (TV), Cantina Catarussa – Santa Teresa di Riva (ME), Cantine Amato – Piraino (ME), Cantine Bonfiglio – Messina, Cantine Brugnano – Partinico (PA), Cantine Colosi – San Pier Niceto (ME), Cantine La Contea – Mascali (CT), Cantine Madaudo – Villafranca Tirrena (ME), Caravaglio – Malfa (ME), Colvendrà – Refrontolo (TV), Conte Luciese – Santa Lucia del Mela (ME), Coppola 1971 – Partinico (PA), Distilleria Giovi – Valdina (ME), Giò Emmanuele Etna Wines – Sant’Alfio (CT), Lungarotti – Torgiano (PG), Mandrarossa Winery – Menfi (AG), Romeo Vini - Santa Venerina (CT), Soprano di Sindaro – Messina, Tawny Owl soul & spirits – Messina, Tenuta Enza La Fauci – Messina, Tenuta Gatto – Messina, Tenute Farine della Torre – Marsala (TP), Tola Azienda vitivinicola – Partinico (PA), Turi Eccellenze dell'Etna – Randazzo (CT), Vini Tonnino – Alcamo (TP).

L’AREA FOOD
Saranno dieci i partner presenti nell’area food che proporranno le loro specialità gastronomiche con l’acquisto di token: il panino con la porchetta di suino nero dei Nebrodi di Giuseppe Oriti de Il Vecchio Carro, premiato come miglior salume di maialino nero dalla guida del Gambero Rosso; il crocchettone di lasagna, il supplì di pasta alla Nerano e le polpette di melanzane alla parmigiana di Luigi Pastificio; il tascapane veg e il tascapane con polpette al sugo di Antonio Palana; gli arrosticini abruzzesi di Bukowski, l’angusbab di Torre Food, il coppo fritto di Pizzeria Italia, l’hamburger Santana di Tuxedo 2.0; la pasta ‘ncaciata gluten free e le braciole di pesce spada senza glutine di Punto Sapori; i formaggi e i sott’olio dell’azienda Zaiti; infine le specialità dolci di Miceli cafè: brioche con gelato, cannoli, cannolo gelato, stecco semifreddo in vari gusti.

ARTE, MUSICA DAL VIVO E DJ SET
L’evento sarà allietato dalla musica jazz della band Le Roi Manouche, particolarmente apprezzata e riconfermata anche per questa edizione; tra le novità la presenza dell’intrattenimento proposto da dj Peppe Scionty; spazio alla cultura anche per la quarta edizione di Wine Not? con la mostra di pittura dell’artista Gerardo Astore che sarà allestita sul sagrato della Chiesa della Madonna del Sabato.
I posti sono limitati. Per assicurarsi l’accesso alla degustazione è possibile prenotare il proprio calice (contributo €22) collegandosi al sito www.winenotexperience.it o alternativamente in loco (fino a esaurimento dei posti disponibili).

LA PARTNERSHIP CON AIS E LA MASTERCLASS DEL 3 AGOSTO 
La novità assoluta di Wine Not? 2024 si potrà vivere sabato 3 agosto a partire dalle ore 20.30 con la masterclass di AIS Sicilia "Messina senza confini - dentro e fuori DOC”. Riconfermata la partnership con AIS Sicilia, sarà presente anche quest’anno Gioele Micali, responsabile eventi dell’Associazione Italiana Sommelier per la Sicilia, e delegato di AIS Taormina. Alla presenza dei produttori che racconteranno la loro filosofia produttiva, Gioele Micali e Andreia Rogoz, sommelier e degustatrice AIS Taormina, accompagneranno i winelovers nella degustazione di sette vini: Antica Tindari - Migrante Terre Siciliane I.g.t., Colosi - Secca del Capo Salina I.g.t., Tenuta Enza La Fauci - Petalo Rosato Terre Siciliane I.g.t., Az. Ciccolo I Due Pini - Ciaramita Terre Siciliane I.g.t., Caravaglio - Scampato Salina Rosso l.g.t., Cantine Bonfiglio - Piano Cuturi Faro DOC, Soprano di Sindaro - Faro 13 Faro DOC. La masterclass si svolgerà in collaborazione con il ristorante Modì che offrirà in degustazione alcuni finger food dello chef Giuseppe Geraci accompagnati da crackers e grissini, in particolare il bacio di dama fegato e cioccolato, il pane airbag con caprino e polvere di alghe e la frittellina di ortiche, mayo, wasabi e limone.

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