Messina, la pizza fritta di Enzo Piedimonte ottiene la prima certificazione in Sicilia dell'associazione verace napoletana
Enzo Piedimonte, rinomato pizzaiolo napoletano stabilitosi a Messina, continua a conquistare il palcoscenico gastronomico nazionale. Dopo aver ricevuto importanti riconoscimenti, come l'inclusione nella Guida del Gambero Rosso e un posto di prestigio nella classifica dei Top 50 di Luciano Pignataro, oltre alle frequenti apparizioni televisive su Rai e Sky e al ruolo di responsabile dell'area food di Casa Sanremo , ha raggiunto un nuovo traguardo di eccellenza. La sua pizzeria "Piedimonte 1.0," affacciata sul mare di Rodia, è stata insignita della prima certificazione ufficiale in Sicilia per la pizza fritta, conferita dall'associazione verace pizza napoletana (AVPN). "Da anni mi dedico alla promozione della Vera Pizza Napoletana, e dopo tanti successi era necessario tutelare un'altra eccellenza della cucina partenopea: la Pizza Fritta. Ho voluto verificare che la mia Pizza Fritta seguisse i dettami del disciplinare, garantendo ingredienti autentici, una stesura e chiusura tipici e una frittura conforme alle tradizioni, senza spazio per interpretazioni libere sempre più diffuse".