Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Grande festa
a Torre Faro

 

La Pro Loco CapoPeloro, realtà giovane impegnata nella rivalutazione del suo territorio, dopo una grande stagione di eventi su tutti il grande successo del Capo Peloro Fest del 18 agosto scorso  che ha registrato circa 3000 presenze,  ha festeggiato la conclusione dell'estate con un evento fitto di appuntamenti.  Cultura, musica, arte e tradizione hanno caratterizzato la giornata di sabato 19 settembre alla scoperta dei colori, dei sapori e delle radici di una terra tutta da riscoprire.
Nella sede di Via Fortino 31, Torre Faro "Ambientiamoci a Capo Peloro", ultimo appuntamento della campagna di sensibilizzazione ambientale che ha già riscontrato ottimi consensi e collaborazioni: pulizia delle spiagge in una versione intelligente stimolando con tante attività'  la cura delle stesse da parte di chi le vive. Poi "Mantegata" al Ranga Tanga (nome della sede di Via Fortino 31) con lo Chef Frank alias Francesco Piccione. Nel pomeriggio, Laboratorio di riciclo creativo con Barbara Buceti ed il Faro del Riciclo: realizzazioni di oggetti utili per la casa e la comunità tramite recupero di materiali di scarto casalinghi (bottiglie, cartone), e materiali naturali selezionati in spiaggia. A seguire, "Mercatino dell'Artigianato Capo Peloro", esposizione dei lavori di molti artigiani del luogo ed allestimento di mostre di pittura e fotografia. Nella sede di Via Fortino, dimostrazioni dal vivo in onore della pesca tradizionale con Pippo Arena, ultimo dei pescatori di Capo Peloro che produce nasse, e il mastro d'ascia, Giacomo Costa detto Mastro Giacomo con i suoi modellini navali che percorrono una lunga storia piena di tradizioni. In serata, proiettato il cortometraggio "Senza Spada" - la caccia del pesce spada: storia, radici ed evoluzioni culturali e sociali - girato a Torre Faro per la regia di Vincenzo Tripodo e prodotto dalla Marvin Bros Srl, quindi "Video Spot Capopeloro", candidato all'Expo Milano 2015 per la promozione del territorio. Prima e dopo le proiezioni avviato il progetto "Home Food": degustazione di prodotti km0 e workshop con ricette locali. Infine, Live Music e DJ Set

 

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia