Dal blog di cucina rossettoecioccolato. net di Valeria Zingale, cliccato e apprezzato in Italia e all’estero, al nuovo omonimo show cooking che andrà in onda in anteprima questo giovedì su Rtp. È una sorta di “m a s t e rchef” rivolto a gente comune, appassionati di cucina, non professionisti, che si sfidano in prove di abilità, creatività, tecnica, ma anche in entusiasmanti sfide sui piatti della tradizione messinese, con la supervisione e i consigli della foodblogger e dello chef dell’istituto Don Orione di Messina, Giuseppe Lo Prete. Il nuovo showcooking “Rossetto e Cioccolato”, ospitato nelle ampie cucine e nel refettorio del Don Orione, si compone di 12 puntate, alcune delle quali verranno registrate in esterna. Il cast è composto da 12 concorrenti messinesi, 6 uomini: un avvocato, un sindaco, un imprenditore, un consulente, un infermiere, un bancario in pensione, e sei donne: una dentista, una dj studentessa universitaria, una operatrice culturale, un’assicuratrice, una mamma in cerca di occupazione, una praticante avvocato. La concorrente più giovane ha 32 anni, il più grande 67. Alcuni provengono da Venetico, Saponara, Milazzo e Capo d’Orlando; tutti accomunati dalla passione per la cucina, entusiasti di questa esperienza che ritengono nuova e coinvolgente per la nostra città. C’è chi spera di farsi notare per lavorare nel mondo della ristorazione, e chi ha scelto di partecipare solo per hobby. Tutti avranno la possibilità di migliorare la tecnica, imparare segreti, mettersi in gioco e divertirsi. Il programma andrà in onda tutti i giovedì sera su Rtp a partire dalle 21. È prevista anche una striscia quotidiana, da lunedì 24 marzo, dopo il tg di Rtp, in cui vengono proposte passo a passo le ricette della foodblogger e dei concorrenti, e vengono riassunte le puntate precedenti.