Il Messina cade di nuovo in casa, decidono gli episodi: il Monopoli ne approfitta

Marcatore: 22'st Bizzotto

Messina (4-4-1-1): Fumagalli 6, Berto 5.5 (28'ìst Curiale 5), Ferrara 6, Ferrini 5.5, Celesia 6.5, Fiorani 5.5 (15'st Ortisi 5), Fofana 6 (27'st Versienti 5.5), Mallamo 5.5 (15'st Konate 5.5), Ragusa 5.5, Balde 5.5 (1'st Marino 5.5), Perez 6. All. Raciti 5

Monopoli (4-3-3): Vettorel 6, Viteritti 5.5, Mulè 6, De Santis 5.5, Bizzotto 7.5 (41'st Falbo sv), Piccinni 5.5 (1'st De Risio 6), Hamlili 6, Bussaglia 5.5 (15'st Santaniello 6.5); Manzari 6.5, Fella 5.5 (37'st Piarulli sv), Rolando 6 (42'st Corti). All. Pancaro 6

Arbitro: Sfira di Pordenone 6.5

Note: ammoniti Mulè e Viteritti. Corner 6-7, recupero 0′ e 4. Paganti 543, abbonati 995.

L'episodio volta ancora le spalle al Messina, che stecca nuovamente tra le mura amiche e cede l'intera posta in palio a un Monopoli sornione e cinico. L'episodio che decide la sfida in un "Franco Scoglio" assediato dalla pioggia, è Bizzotto che al 22' della ripresa sfrutta una rimpallo su duello aereo con Ferrara, in occasione di un corner, per trovare il tiro che vale il blitz. Peloritani orfani di Kragl (problema all'inguine) che il primo quarto d'ora di gara attendono e poi provano a fare la partita. Il match winner Bizzotto è miracoloso prima su Fofana e poi su Balde. Nel finale di primo tempo ci riprovano Fofana e Celesia, la retroguardia biancoverde fa sempre muro.

Sembra una partita che fatica a sbloccarsi, si trasforma nella fotocopia del ko contro il Cerignola. Raciti prova a cambiare le carte in tavola, mette anche la doppia punta Perez-Curiale, ma i cambi non si rivelano efficaci. Sconfitta che brucia e accentua lo score negativo interno recente: due punti nelle ultime quattro al San Filippo e zero gol fatti nelle ultime tre in casa. Oggi probabilmente sarebbe stato più giusto il pareggio, ma è evidente che per la salvezza serva un altro passo sullo Stretto.