La pizza fritta è un prodotto di punta nella pizzeria di Rodia premiata con 2 spicchi nella Guida del Gambero Rosso e tra le pizzerie eccellenti di Top50Pizza. Con passione, determinazione e tanta voglia di fare, Enzo Piedimonte conquista un riconoscimento dopo l’altro. Ieri sera, a Patti Marina, il pizzaiolo napoletano e la compagna Antonella La Scala sono stati premiati come migliori street fooder dagli organizzatori del Messina Street Food Fest, in occasione dello “Street Food – Sapori di Primavera” che si è svolto a Patti dal 21 al 25 aprile. La pizza fritta di tradizione napoletana è stata la specialità più amata nelle cinque giornate, con numeri da capogiro. Piedimonte conquista il premio di operatore più gradito di Patti Street Food 2023. “Dici pizza fritta – ha commentato Enzo Piedimonte - e pensi subito a Napoli. Il pensiero va alla storia e alle prime friggitorie improvvisate davanti casa nei quartieri, negli anni difficili del dopoguerra. Non c’era bisogno del forno, bastava un grande pentolone in strada per regalare attimi di felicità. Una tradizione lunga, che va oltre le mode del momento, e che io ho sempre tenuto nel cuore. Nella mia pizzeria Piedimonte 1.0 la pizza fritta, che spopola in tutti gli eventi di street food con lunghe code per gustarla, è sempre in menù, insieme alle pizze della mia memoria – ha affermato ancora Piedimonte – perché io non dimentico mai le mie origini”. “Siamo emozionatissimi per aver ricevuto questo premio – ha commentato Antonella La Scala – perchè la pizza fritta è diventata ormai un prodotto di punta nella nostra pizzeria di Rodia. Il nostro segreto? Ingredienti di qualità e una frittura realizzata ad arte, mai unta”. Enzo e Antonella, coppia nella vita e nel lavoro, si dividono tra gli impegni della pizzeria e i grandi eventi. Infatti, proprio qualche settimana prima, erano riusciti a portare a Milazzo una delle manifestazioni più importanti nel mondo pizza. Il Festival della Pizza, che si è svolto dal 13 al 16 aprile scorsi in Marina Garibaldi, organizzato di concerto con il Comune di Milazzo, ha acceso i riflettori sulla pizza d’autore e attirato migliaia di foodlovers e grandi personalità del mondo pizza, tra cui il giornalista Luciano Pignataro che proprio a Milazzo ha presentato il suo libro “La Pizza, una storia contemporanea”, e il maestro pizzaiolo Errico Porzio, star dei social con i suoi 126 mila followers su Instagram e 930 mila su TikTok. “L‘importante è concentrarsi sugli obiettivi, mettendo da parte la paura. Ogni obiettivo è come un sogno con le gambe, è destinato a condurvi da qualche parte. Per me il successo – ha concluso Enzo Piedimonte – è fare della propria vita ciò che si desidera ed è quello che sto facendo”.