Il meteo incerto non ha fermato la grande partecipazione alla IX edizione del Bauso Wine. Un vero e proprio bagno di folla con quasi 500 presenze tra turisti, esperti e appassionati, che si sono avvicendati con entusiasmo alle postazioni di degustazione. "Un plauso particolare - ha dichiarato il primo cittadino Giuseppe Cavallaro - va a quanti hanno reso possibile l’evento, dagli organizzatori, agli esecutori materiali, a cominciare dagli operai comunali che si sono prodigati nell’agevolare l’allestimento della location, ai ragazzi del Centro di aggregazione giovanile (Cag) che hanno sacrificato intere giornate mettendosi a disposizione della squadra, alla Scuola europea di sommelier magistralmente guidata da Claudio Ferrara, ai cuochi e pasticceri locali e agli chef dell’Associazione provinciale Cuochi Messina, che hanno rappresentato il vero “upgrade” dell’edizione 2022 di Bauso Wine. Senza tralasciare il prezioso contributo di quanti, ognuno a proprio modo, hanno scelto di sponsorizzare la manifestazione. La nostra gratitudine va anche all’Ordine degli Agronomi e Forestali della Provincia di Messina, sia per il contributo dato dal suo presidente, Salvatore Messina, al convegno “Mamertino e le sue sfumature”, sia per l’apporto ricevuto dal dottor Stefano Salvo, nell’organizzazione, attraverso il coinvolgimento delle Aziende Produttrici presenti alla serata". Il sindaco ha altresì evidenziato "l'impegno dei componenti del direttivo della Pro loco, capitanata dal presidente Antonio Geraci". L'obiettivo, attraverso la realizzazione di eventi come il Bauso Wine, è quello di rendere Villafranca Tirrena una meta attrattiva dal punto di vista culturale e delle tradizioni.