Giuseppe Amato, siciliano di Gaggi, pastry chef del ristorante stellato La Pergola di Roma è stato premiato come “Meilleur Patissier 2021” dall’Association des Grandes Tables du Monde. Una soddisfazione per la grande eccellenza siciliana, unico italiano, lo ricordiamo, a giudicare il dessert al piatto durante i mondiali di Pasticceria che si sono tenuti a Lione con il trionfo del nostro paese: «Mi è stato chiesto – ha detto Amato – di tenere la notizia riservata fino a cose avvenute, ma è stato durissimo mantenere il segreto perché era troppa la voglia di gridare la mia felicità al mondo. Adesso, lo posso dire, provo immensa felicità e gratitudine perché se ho raggiunto questo risultato lo devo a chi per tutti questi anni mi ha sostenuto e incoraggiato: lo chef Heinz Beck, i miei collaboratori e tutto lo staff della Pergola. E ancora i colleghi e gli amici che con i loro apprezzamenti e soprattutto con le critiche costruttive mi hanno permesso di crescere professionalmente e umanamente». Il talento siciliano premiato a Parigi dedica la sua vittoria alla sua meravigliosa famiglia, la moglie Manuela, e ai figli Salvatore e Ginevra. E' stato premiato da Sang Hoon Degeimbre e da Antonio Santini, rispettivamente 2 e 3 stelle Michelin.
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