Messina

Lunedì 29 Aprile 2024

Cala il sipario sul Messina Street Food Fest: successo per gli show cooking, i premiati

Team organizzativo
Spalla di maialino nero farcita di castagne di Licia e Nunzio Campisi
Risotto mojito, ostriche e ricotta di Pasquale Caliri
Il pubblico
Premio speciale alla pasticceria Panebianco
Parmigiana in carrozza con porcini dell’Etna di Giuseppe Raciti
Macco di fave, guanciale di cinta senese, pane fritto e gambero rosso di Natale Giunta
Cremoso di ricotta con crunch di riso al verdello e riduzione di mojito Pastry dello chef Lillo Freni
Lo chef Natale Giunta
Gli chef Licia e Nunzio Campisi
Lo chef Giuseppe Raciti
 
Ambasciatori del gusto: Freni, Arena e Caliri

Cala il sipario sulla seconda edizione del Messina Street Food Fest. Nonostante la pioggia, il food village è rimasto aperto e sono state tante le persone che hanno sfidato il maltempo pur di gustare le specialità proposte, o approfittare del take away e portare a casa i propri sapori preferiti. “La presenza di tanta gente in piazza nonostante la pioggia è il termometro del gradimento della manifestazione - ha detto il presidente di Confesercenti Messina Alberto Palella - e l’apprezzamento del pubblico è la più grande gratificazione per chi in questi mesi ha lavorato incessantemente alla realizzazione dell’evento. Abbiamo valorizzato le eccellenze locali, ma al tempo stesso siamo riusciti a far scoprire alla gente tante specialità di altre regioni. Altro obiettivo raggiunto il clima di festa e aggregazione che si è creato a piazza Cairoli, in cui fiumi di persone si sono riversate in modo composto ed ordinato”. Grande successo per gli show cooking, dedicati alla Fondazione Aurora Onlus Centro Clinico Nemo Sud, in cui si sono esibiti in mattinata i tre Ambasciatori del gusto messinesi Francesco Arena, Pasquale Caliri e Lillo Freni. In serata è toccato agli chef Giuseppe Raciti, Licia e Nunzio Campisi e Natale Giunta deliziare gli ospiti con ricette che hanno saputo coniugare alla perfezione la tradizione legata ai prodotti di eccellenza del territorio con la creatività che appartiene solo a grandi professionisti del settore. Premiati i tre operatori food che hanno incontrato il più alto gradimento da parte del pubblico: primo classificato Il Vecchio Carro con il panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi, secondo posto per Bracevia a tutta pecora che ha proposto gli arrosticini abruzzesi. Sul terzo gradino del podio Hostaria di Puglia con le bombette pugliesi. Un premio speciale come rivelazione del Messina Street Food Fest 2018 è stato attribuito alla pasticceria Panebianco e alla sua setteveli al bicchiere.

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