Venerdì, 17 Settembre 2021
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A Villafranca Tirrena la focaccia è messinese!

Formaggio filante, scarola riccia, pomodoro rigorosamente fresco ed acciughe: ecco come far impazzire i clienti! Preparata secondo tradizione da una famiglia che ha avuto le "mani in pasta" fin dagli anni 90, la focaccia è messinese sia di nome che di fatto. A capo del  progetto della ditta "Ritrovo Margherita" è Marco Tuzzi, giovane imprenditore emergente trasferitosi in provincia per piantare le proprie radici nel lungomare di Villafranca Tirrena, precisamente a piazza Castelluccio n. 16.

Impasto accurato, lievitazione non oltre le 24 ore, proprio come disciplinare obbliga, servita anche con la variante della tuma, la focaccia del "Ritrovo Margherita" soddisfa i palati più esigenti. E Marco, insieme al suo staff, vuol accontentare tutti non escludendo nessuno, proponendo diverse alternative di questa pietanza: la speck e salsiccia, la peperonata, la zucchine prosciutto cotto e scaglie di grana, la patate, quella con i funghi freschi, insomma ce né di tutti i gusti. Risulta ormai difficile andare a riscoprire gli antichi sapori di una volta, eppure la focaccia messinese ha allargato i suoi orizzonti.

© Riproduzione riservata

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