Nibali all'Astana
con Agnoli e Vanotti

La notizia deve essere ancora ufficializzata dai dirigenti del team, intanto l'annuncio è arrivato dal vicepresidente della Federciclismo kazaka, Allen Chayzhunusov, in un'intervista rilasciata al portale Vesti: "Vincenzo Nibali farà parte del Team Astana, a partire dalla prossima stagione". Attualmente il corridore messinese, che ha vinto la Vuelta di Spagna nel 2010 e salito anche sui podi di Tour e Giro d'Italia, fa parte della Liquigas Cannondale. "Il periodo dei trasferimenti è aperto e adesso è possibile annunciare il suo (di Nibali, ndr) trasferimento al team Astana per il 2013. Avevamo un accordo con Agnoli, Nibali e Vanotti da qualche tempo, adesso possiamo formalizzare il loro arrivo", ha dichiarato Chayzhunusov. Nibali è destinato a sostituire il neocampione olimpico Alexander Vinokourov, 38 anni, come atleta di punta dell'Astana. Nibali gareggerà al fianco di Janez Brajkovic, giunto nono al Tour di quest'anno. "Il suo contratto sarà di tre anni", ha aggiunto Chayzhunusov. Quest'anno Nibali ha vinto la Tirreno-Adriatico, si è piazzato al secondo posto nel Tour dell'Oman e nella Liegi-Bastogne-Liegi, quindi terzo nella Milano-Sanremo e al Tour. Valerio Agnoli e Alessandro Vanotti attualmente sono compagni di squadra di Nibali, nella Liquigas e seguiranno il messinese nell'Astana. (ANSA)