Messina

Sabato 15 Marzo 2025

Messina fa rete nel segno del gusto: la lady chef Carlotta Andreacchio protagonista anche in pizzeria

Messina continua a tessere una rete solida e appassionata nel mondo della ristorazione. Ieri sera, la pizzeria Pizzburgh ha ospitato una nuova edizione di "Pizza's Chef - Incontri di Gusto", il format ideato dall'imprenditore Mirko Iannello per promuovere la sinergia tra professionisti del settore enogastronomico messinese. Dopo il mastro fornaio  Francesco Arena e il bartender Nino Santoro, questa volta i riflettori si sono accesi su Carlotta Andreacchio, la talentuosa lady chef della Trattoria del Marinaio.

Un evento che ha ribadito l'importanza della collaborazione tra esperti del gusto, capaci di esaltare le eccellenze del territorio attraverso l'incontro tra differenti visioni e competenze. "Dopo aver avuto ospiti di altissimo livello, serviva un altro nome all'altezza. Carlotta Andreacchio è riuscita a trasformare ogni piatto in un'opera d'arte e siamo certi che la nostra clientela abbia apprezzato l'esperienza" ha dichiarato Mirko Iannello. Per la chef Andreacchio, questa è stata l'occasione per sottolineare il valore delle collaborazioni e il ruolo sempre più riconosciuto delle donne in cucina: "Credo che oggi i cuochi abbiano il dovere di uscire dalle proprie cucine, collaborare con altri professionisti e assorbire nuovi stimoli. Iniziative come questa permettono di raggiungere un pubblico nuovo e di celebrare l'inclusione. Troppo spesso abbiamo assistito a cene condivise tra uomini, mentre oggi finalmente anche le donne sono richieste e riconosciute." La serata ha offerto un viaggio tra sapori autentici e sorprendenti: dall'arancinetto di tonno, accompagnato dal Franciacorta DOCG dell'azienda Cornaleto, alla montanarina con pomodoro San Marzano, grana padano e basilico, passando per le pizze iconiche di Pizzburgh, la Dop e la Norma 2.0. Spazio anche alla creatività con i topping inediti ideati dalla chef per le pizze al padellino: "Trionfo di stocco" con pesce stocco e verdure alla brace, e "Pizza Parthenope" con genovese napoletana e fonduta di provola affumicata. Il gran finale è stato affidato al Pizza-Misù, una golosa rivisitazione del tiramisù su base di pizza al cioccolato. Ad accompagnare il menù, le birre artigianali siciliane del birrificio Bruno Ribadi, per un connubio di sapori che ha esaltato il legame con il territorio e la volontà di sperimentare nuove armonie gastronomiche. L'iniziativa di Pizzburgh si conferma dunque un appuntamento imprescindibile per chi ama il buon cibo e crede nel valore della collaborazione tra professionisti. Una serata che ha saputo unire tradizione e innovazione, esaltando le eccellenze messinesi e regalando ai partecipanti un'esperienza di gusto unica e irripetibile.    

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