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Unione tra cuochi a Messina: Alessandra Strazzeri e Paolo Romeo insieme per la cultura della qualità del cibo

Una cena a quattro mani che ha rappresentato non solo un momento di incontro e confronto tra professionisti del settore, ma anche un'occasione per sottolineare l'importanza della cultura della qualità nel mondo della ristorazione

Messina celebra l'unione tra i suoi talentuosi cuochi attraverso un'importante iniziativa che punta a rafforzare la rete professionale tra gli chef della città. La cena a quattro mani che si è svolta ieri sera presso il ristorante "Quattro Calici" ha rappresentato non solo un momento di incontro e confronto tra professionisti del settore, ma anche un'occasione per sottolineare l'importanza della cultura della qualità nel mondo della ristorazione.

L'evento ha sancito l'ingresso ufficiale della chef Alessandra Strazzeri nell'associazione provinciale cuochi e pasticceri di Messina, presieduta da Paolo Romeo. Strazzeri, già patron del ristorante "Quattro Calici", da ottobre scorso fa parte del prestigioso gruppo delle Lady Chef, associazione nata all'interno della Federazione Italiana Cuochi con l'obiettivo di promuovere la parità di genere nel mondo della gastronomia e valorizzare il contributo delle donne in un settore storicamente dominato dagli uomini.

"Investire in qualità è il valore che muove il mio lavoro e sono stata felice di aver ospitato nel mio ristorante il presidente Paolo Romeo," ha affermato Alessandra Strazzeri. "Eventi come questi servono anche a promuovere il nostro territorio e a diffondere la cultura della buona cucina."

L'iniziativa, infatti, si è posta l'obiettivo di celebrare la tradizione culinaria messinese e siciliana, mettendo in risalto l'importanza della ricerca delle migliori materie prime e dell'innovazione nella preparazione dei piatti. Il menu della serata ha offerto un'ampia degustazione in cui i due chef si sono alternati ai fornelli, dando prova della loro personale filosofia di cucina e del talento che li contraddistingue.

Tartare di fassona con gambero rosso, alga wakame; uovo croccante con verdura selvatica e spuma di maiorchino; risotto con carpaccio di ricciola, mascarpone, salsa di lamponi, erba cipollina, zeste di limone. E ancora fusilloni con ragù di coniglio e ricci di mare; tris di triglia e per concludere mousse al mandarino.

Il presidente dell'associazione cuochi e pasticceri di Messina, Paolo Romeo, ha sottolineato l'importanza della collaborazione tra professionisti: "La nostra associazione opera su tutto il territorio provinciale e favorisce il cammino di crescita dei nostri associati. Per questo siamo sempre lieti di promuovere le collaborazioni tra cuochi. Sono stato particolarmente contento di condividere questa serata con la chef Alessandra Strazzeri e di averlo fatto proprio nella nostra città, dove è sempre più importante rafforzare la rete attraverso eventi che mettono in luce la grande passione che muove il nostro lavoro e che ci fa superare tutte le difficoltà e i sacrifici che questo mestiere inevitabilmente porta con sé."

L'evento ha ribadito il ruolo fondamentale della ristorazione di qualità come ambasciatrice del territorio e della cultura gastronomica locale. Un momento di crescita professionale e di condivisione che dimostra come, attraverso l'unione e la collaborazione, il settore possa continuare a evolversi e ad affermarsi con successo.

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