Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Si conclude Taormina Gourmet, duemila presenze in tre giorni

Duemila presenze in tre giorni, 30 vinitaly wine ambassador, 70 giornalisti accreditati, 10 attività di formazione, 30 master class, 30 show cooking, oltre 160 cantine, una trentina di birrifici artigianali, 30 aziende agroalimentari, 700 addetti ai lavori accreditati, 6 alberghi coinvolti, 3 cene d’autore, 30 pizzaioli, 50 chef, un
concorso enologico.

Sono in sintesi i numeri di Taormina Gourmet 2019, la numero sette, «la più impegnativa ma anche la più ricca edizione del più importante evento del Sud Italia dedicato al meglio del food & beverage firmato dal giornale Cronache di Gusto», affermano gli organizzatori.

«Una edizione in cui fra i protagonisti sono da ricordare anche i pizzaioli, entrati ormai a pieno titolo nella ristorazione di alta qualità e che hanno dato spettacolo nel corso delle loro esibizioni nelle terrazze dell’hotel Villa Diodoro di Messina.- afferma il promoter Fabrizio Carrera - E poi il Sud Top Wine, il premio dedicato ai vini del sud Italia e che ha visto in gara le etichette di 5 regioni: Campania, Puglia, Calabria, Basilicata e Sicilia selezionati da una giuria presieduta da Daniele Cernilli».

Questo è stato anche l’anno del debutto dello spazio learning: con la formazione, ormai asset strategico per Taormina Gourmet, che tornerà anche nel 2020; e con le master class in inglese.

«Un grande sforzo che va avanti con i press tour: giornalisti e Vinitaly wine ambassador che fino all’1 novembre gireranno le cantine siciliane», aggiunge Carrera. L’appuntamento con Taormina Gourmet è il prossimo anno per l’ottava edizione, in programma dal 21 al 29 ottobre e con tante novità.

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia