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“Blu Fishing”, a Milazzo si valorizzano insieme pesca e ristorazione

Milazzo, il progetto di sviluppo dell’Area marina protetta. Verso un polo enogastronomico internazionale

Si rinnova la sinergia formativa tra l’Area marina protetta Capo Milazzo e il settore turistico e produttivo della città. Il nuovo progetto si chiama “Blu Fishing” e punta a formare pescatori e ristoratori al fine di trasferire competenze volte ad accrescere la consapevolezza verso la tutela del mare, la pesca artigianale e sostenibile e l’importanza di valorizzare il pescato locale, riscoprendone i sapori. Diversi gli appuntamenti a palazzo D’Amico curati da un esperti del settore. A fornire informazioni ed input ai partecipanti è stato Saro Gugliotta, già presidente regionale di Slow Food, che ha annunciato ai presenti l’intenzione di realizzazione un circuito che metta insieme ristoratori, produttori e pescatori mamertini certificando, attraverso l’appartenenza ad un albo, il rispetto della territorialità. «Un network di questo genere – ha dichiarato Gugliotta – renderebbe Milazzo un polo di attrazione enogastronomica per un turismo non solo locale, ma addirittura internazionale».
Ad animare e offrire ulteriori spunti ai corsisti nella seconda giornata ci ha pensato Claudia Scianna, ricercatrice alla stazione zoologica Anton Dornh di Amendolara.

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