Lunedì, 21 Gennaio 2019
stampa
Dimensione testo
TASTE OF SICILY BY ERSU

Giovani cuochi
di Messina sugli scudi

 

Due giovani studenti messinesi e tre palermitani si sono aggiudicati la seconda tappa del “Taste of Sicily by Ersu” che si è tenuta nella Mensa della Cittadella Universitaria.
Il primo posto è stato conquistato da Christian Basile dell’Università di Messina che ha vinto la gara con un carrè di agnello in panura  alle erbe con porro croccante. In seconda posizione un’altra giovane messinese Miriam Merendinoche ha presentato involtini di pescespada su un letto di arancia rossa e finocchio croccante.
Terza Claudia Troìa con Profumi di Sicilia, quarta Fabrizia Agnello con la quenelle di broccoli alla siciliana, quinto Davide Sciortino con Pasta con le sarde, tutti e tre dell’Università di Palermo.
Quattordici sono stati  gli aspiranti chef che si sono cimentati ai fornelli proponendo piatti rigorosamente siciliani preparati con ingredienti della dieta mediterranea, tutti all’insegna della sicurezza alimentare.
Soddisfazione in proposito è stata espressa da  Alberto Firenze, presidente dell’ERSU Palermo che ha ideato “Taste of Sicily by Ersu”  per valorizzare e promuovere i migliori alimenti dei nostri territori. “Ho cercato di trasformare le mense universitarie in mense gourmet” Ha detto “Dando ampio spazio ai  prodotti di qualità siciliani.”
A giudicare ieri il lavoro degli aspiranti cuochi –tutti non professionisti- una giuria qualificatissima  ,  la “stellata Michelin” chef Patrizia Di Benedetto,  gli  chef Peppe Giuffrè  di Trapani e Puccio Parisi di Catania, il ristoratore Benny Bonaffini di Messina.
 
Piene di sapore e fantasia le ricette proposte in gara fra le quali il “sicilmaki (una rivisitazione isolana del sushi) le busiate al pesto siciliano e ricotta e molte altre. Per un intero pomeriggio la cucina professionale della mensa dell’Ersu alla Cittadella Universitaria di Messina è stata “invasa” da odori e sapori di ogni genere ma anche da tanta passione ed entusiasmo, a testimonianza che la cucina ed il grande patrimonio enogastronomico siciliano suscita davvero grande attrazione.
“Taste of Sicily by Ersu proseguirà ad aprile il 9  a Enna ed il 23  a Caltanissetta. Il 7 maggio a Palermo si terrà la semifinale nel corso della quale  saranno scelti i due finalisti che il 27 giugno parteciperanno all’Expo di Milano e che saranno protagonisti di un cooking show alla presenza di importanti personaggi del settore.

 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X