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I fantastici quattro di
“Rossetto e Cioccolato”

Sono quattro i semifinalisti di Rossetto e Cioccolato, lo showcooking ambientato a Messina e trasmesso su Rtp che ha visto 12 appassionati di cucina alternarsi ai fornelli dell’Istituto Don Orione, cimentandosi in prove sempre nuove ed appassionanti. Si tratta di Marylou Cambria, Cinzia Coscia, Ramona D’Arrigo e Giuseppe Coniglio. Per le ultime gare - le più attese - sono state scelte due location esterne. La semifinale si svolgerà presso la “Pasticceria Irrera” di Messina e la finale a Campogrande (Tripi) presso l’Hotel Ristorante “La Rosa dei Venti”. Nella puntata, che andrà in onda questa sera, i semifinalisti dovranno preparare un dolce tradizionale siciliano, tra i più conosciuti e apprezzati nel mondo: la cassata a base di ricotta di pecora, pan di Spagna, pasta reale, glassa di zucchero, gocce di cioccolato e frutta candita. La cassata affonda le sue radici tra il IX e l’XI secolo ma ha subito diverse trasformazioni. Inizialmente il dolce era composto da un impasto di frolla farcito con ricotta e cotto al forno; successivamente vennero introdotti il Pan di Spagna e i canditi e la cassata è diventata il dolce che conosciamo. Dopo aver assistito alla preparazione del dolce, curata ad arte da uno dei pasticceri di Irrera, i quattro concorrenti dovranno preparare una cassata ciascuno e decorarla a piacere. Uno di loro verrà eliminato, in tre andranno in finale. All’istituto Don Orione si tornerà per la festa conclusiva, quando si conoscerà il nome del vincitore della prima edizione di Rossetto e Cioccolato. L’appuntamento con la semifinale è per questa sera alle ore 21 su Rtp e in streaming su www.rtptv.it.    

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