Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Tutti i piatti della
cultura “antonelliana”

Al centro di tutto c’è lui, Antonello da Messina. A lui, pittore nato in riva allo Stretto tra il 1429 ed il 1430, è stata dedicata la prima delle tre Notti della cultura targate Antonio Perna, l’as - sessore che il sindaco Renato Accorinti ha fortemente voluto al proprio fianco. E a lui sarà dedicata un’iniziativa parallela agli eventi di sabato 15 febbraio, che riprodurrà sui tavoli dei ristoranti che aderiranno i ricettari giunti a noi direttamente dal Medioevo. È il “Menù Antonelliano”, una delle novità introdotte dall’amministrazione comunale, che ha invitato gli operatori del settore della ristorazione a offrire nei propri locali, sabato prossimo, uno dei quattro menù proposti. Menù ricostruiti da ricettari del XIV-XVIII secolo, abbinati a quattro colori diversi e ad altrettante opere di Antonello, tra le più famose del pittore messinese.

Caricamento commenti

Commenta la notizia